|    ГЛАВНАЯ    |    Авто ГАРАЖ    |    Электроника    |    Обо всем    |    Карта сайта    |
|
Техническое обслуживание аккумулятора | Авто ГАРАЖ | AVARTE.INFO









Самая свежая новость сайта

• 2020-03-17

В раздел “Авто ГАРАЖ” была добавлена статья: Полностью красные задние фонари
Сегодня ехал по городу и передо мной оказалась «Приора» с полностью красными задними фонарями, мне это показалось странным, и я решил полистать закон по этому поводу | Читать статью>>

• 2010-11-07     Техническое обслуживание аккумулятора [ 11707 ]
Скоро зима, а значит, настало время проверить аккумуляторную батарею и провести её техническое обслуживание.


При работе аккумуляторной батареи происходит выделение горючего газа, поэтому строго настрого воспрещается при осмотре освещать аккумуляторную батарею открытым огнем от зажигалки или другого источника огня.


Проверка уровня электролита производится через заливные отверстия с помощью стеклянной трубки, методом опускания ее в аккумулятор до упора в предохранительный щиток, затем плотного закрытия пальцем наружного отверстия и вытаскиванием. Столбик электролита укажет его уровень в батарее. Нормальный уровень 12-15мм.

Подобную операцию рекомендуется проводить через каждые 2500 — 3000 км пробега проверять на уровень электролита и доводить уровень до нормы, заливая дистиллированную воду, т.к. при нагревании электролита испаряется именно вода. Одновременно рекомендуется прочищать вентиляционные отверстия.


Плотность электролита измеряют автомобильным ареометром. Наконечник ареометра опускают в заливное отверстие аккумулятора, засасывают электролит и по делениям плавающего в колбе ареометра определяют величину плотности электролита. Плотность электролита должна быть равна 1,27—1,28 г/см3 при температуре +25 °С. При температуре +5—-10°С она увеличивается примерно на 0,01 г/см3, при температуре -10°С — на 0,02 г/см3, при -25 °С — на 0,03 г/см3. Плотность электролита не измеряют при ненормальном уровне электролита, при «кипящем» или слишком горячем электролите.

Изготовление электролита для автомобильного аккумулятора плотностью 1,27 г/см3 легко можно произвести самостоятельно. Для этого нужно смешать 0,247 л концентрированной (93%) серной кислоты с 1 л дистиллированной воды.

Возможен и другой метод: берем литровую бутылку и заполняем ее водой до уровня 802 мл, а в оставшийся объем — 198 мл — доливаем кислоту.


При смешивании добавляем кислоту в воду (но не наоборот). Смесь размешиваем. Лучше делать это стеклянной палочкой. В растворе будет проходить реакция с выделением теплоты. Через 1-3 часа, когда раствор остынет и выпадет лишний осадок, его можно заливать в аккумулятор. Для одного аккумулятора потребуется около 4,5 л электролита.


Копирование материалов с данного сайта НЕ ВОЗБРАНЯЕТСЯ, однако при любом способе копирования материала обязательно сохранение активной ссылки на автора и сайт-источник — www.avarte.info.
 

*




 
*
  Введено символов: (не более 200 символов)
* Защитный код: цифры и английские буквы
* - поля обязательные для заполнения.
E-Mail указывается при желании получить ответ по почте
Locations of visitors to this page

Яндекс.Метрика
Система Orphus